合肥市区连续十天商品房零备案?系统调整所致

2016年11月01日 来源:乐房网

“限购令”后一周市区无一住宅开盘“10月10日,合肥商品房可售套数179701套,其中住宅套数13274套,今日商品房共备案0套,其中住宅套数0套。”这已经是合肥从10月1日开始,连续10天商品房备案

“限购令”后一周市区无一住宅开盘

“10月10日,合肥商品房可售套数179701套,其中住宅套数13274套,今日商品房共备案0套,其中住宅套数0套。”这已经是合肥从10月1日开始,连续10天商品房备案系统备案套数显示为0。这在“限购令”政策实施的当下,显得有些特别。对此,合肥市房地产管理局表示,商品房备案系统中多天零备案是因为系统调整所致。

连续十天零备案是系统调整所致

从10月1日起到10月10日傍晚,合肥市商品房备案系统显示,市区商品房成交监测数据一直为0,已连续10天零成交。

与市区巨大反差的是合肥三县的销量,限购后一周北城累计成交商品住宅353套,肥东累计成交商品住宅234套,而西南组团也与市区一样本周零成交。

2015年国庆期间,合肥九区累计备案成交商品住宅863套,日均成交约123套,同比2014年上涨116%。而2016年国庆期间,市区0成交显然有些不正常。

国庆期间,全国包括合肥在内的多个城市发布或升级限贷限购政策,此次合肥市区连续10天0成交被猜测与限购政策有关。

合肥市房地产管理局对此表示,之所以连续多日出现商品房零备案的情况,主要是受新政影响,在合肥购买商品住宅,需提交商品住房信息查询审核表。此外商品房备案系统也正按照新政规定在做调整,导致备案一直显示为零。

“限购令”后市区无一住宅开盘

“限购令”后,合肥市各家开发商明显谨慎,市区至今没有一家住宅开盘,和9月28日-30日近十家楼盘“抢开盘”形成明显对比。在各区不动产交易大厅,不少人前来咨询政策问题,过户交易量也有很大减少。

不仅没有楼盘开盘,合肥市物价局商品住宅明码标价查询中,市区10天也没有一个项目备案,这也意味着“限购”后市区没有一家开发商拿预售证。

合肥版“限购令”中明确提出要加强商品住房销售明码标价备案管理:新建商品住房首次明码标价备案应按项目地块参照同区域、同品质、同类型新建商品住房备案价格确定首次备案价格;同一项目、同类房屋6个月内不得上调备案价格;再次申报备案价格超过6个月的上调幅度不得超过1%。

再次申报备案价格半年内不得上调价格,超过6个月上调幅度不得超过1%被认为对开发商影响很大。合肥市物价局在其网站表示,将严格执行“限购令”,及时查处“价外加价”等违反价格管理行为,努力运用价格杠杆,维护合肥市房地产市场平稳健康发展。

关于合肥市区连续十天商品房零备案?系统调整所致的新闻

资讯排行榜