包头驾驶人可以手机在线处理交通违法 大写的赞!

2017年04月14日 来源:搜狐

“违法自主查询缴费”功能的上线实现了用户在线缴纳罚款,免去了驾驶人在车管业务窗口排队缴费的烦恼,是包头市公安局交管支队运用“互联网+服务”为广大市民释放的大礼包,让人民群众享受到“让数据多跑路,群众少跑腿”的

4月14日起,“包头交警”客户端全新升级,重磅推出“交通违法自主查询缴费”功能。“违法自主查询缴费”功能的上线实现了用户在线缴纳罚款,免去了驾驶人在车管业务窗口排队缴费的烦恼,是包头市公安局交管支队运用“互联网+服务”为广大市民释放的大礼包,让人民群众享受到“让数据多跑路,群众少跑腿”的便民“红利”。

目前,包头交警“违法自助查询缴费”功能可以满足包头市车辆管理所核发的所有驾驶证缴纳罚款、处理交通违法。驾驶人必须保证驾驶证注册的手机号真实有效,如有变更须及时到交管部门车管业务窗口进行更正。利用手机APP进行交通违法处理范围包括单条违法罚款额200元(含)以下的、计分在12分以下的交通违法行为;包头注册的车辆在本地及外地违法抓拍信息和非本市车辆在包头地区的违法抓拍信息。目前,非现场违法处理车辆类型暂时仅支持非运营的小型汽车及营运的小型出租车、货运车辆。“包头交警”手机APP全部是实时数据,处理完毕后车辆或驾驶证状态立即更新,车主或驾驶人可立即办理车辆及驾驶证相关业务。由于“包头交警”手机APP缴款功能是通过第三方支付平台“支付宝”做收缴、归集、清算。所以在使用“包头交警”手机APP缴款时,必须先行下载“支付宝”并绑定银行卡。

包头交警”客户端除了新增的“违法自主查询缴费”功能,还集成了多项服务功能,用户有了最新违法信息客户端也会进行自动推送,违法查询功能输入车辆的信息后就能方便快捷查询交通违法信息。同时,加强了警务资讯、公告公示、交通法规及交通安全知识的推送力度,并通过警民互动板块架起了用户和交警之间沟通的桥梁。随着“包头交警”客户端功能的不断完善,将逐步实现一键挪车服务、驾驶员在线学习、交通事故快速处理等功能,为广大交通参与者提供更加贴心的服务。

关于包头驾驶人,手机在线,交通违法的新闻

资讯排行榜