在包头买房,你必须知道的专业名词

2017年06月07日 来源:乐房网

时间飞逝17年已经过半,你是否还走在买房的路上,还不了解新房的位置、价格、环境等因素,想要进入房奴的行列却不知该下手哪里买房。最重要的一点就是购房者对房屋以及买房还不够了解,对于一些房屋的专业名词
时间飞逝17年已经过半,你是否还走在买房的路上,还不了解新房的位置、价格、环境等因素,想要进入房奴的行列却不知该下手哪里买房。最重要的一点就是购房者对房屋以及买房还不够了解,对于一些房屋的专业名词还不熟悉,今天的专家楼市解读为大家介绍一些买房必须了解的房产专业名词,让你在买房时与置业顾问沟通无障碍,

时间飞逝17年已经过半,你是否还走在买房的路上,还不了解新房的位置、价格、环境等因素,想要进入房奴的行列却不知该下手哪里买房。最重要的一点就是购房者对房屋以及买房还不够了解,对于一些房屋的专业名词还不熟悉,今天的专家楼市解读为大家介绍一些买房必须了解的房产专业名词,让你在买房时与置业顾问沟通无障碍,也不会被置业顾问说的名词牵着鼻子走。

专业名词一:均价

对于购房者最关心的除了房屋的位置就是价格了,但是往往问到房屋价格,销售说出的就是均价…,很多人以为均价就是我能够用这个价格买房了,其实事实并非如此。


首先了解一下“均价”这个名词,目前市场上确实存在用“均价”来吸引购房人的广告。一些开发商在楼盘推广时,打出的均价,可能并不是这个项目现在推出的几栋楼的整体均价,而是其中“均价”最低的那栋楼的价格。这样价格的楼,社区中至少有一栋,而且这些楼中的户型与社区中其他楼中的户型没有什么两样,无论是楼层位置还是朝向、通风、采光都不是最差的,只是可能没有景观,或者由于楼体的朝向而影响到户型朝向而已。

“均价”,顾名思义当然是这个楼盘的平均价格,它代表一个项目的整体价位水平。但“均价”不是简单的最高价与最低价的算术平均值,而是发展商根据当前的市场情况制定的,以收回成本并获得利润的价格。比如:富力城这个楼盘报的均价是6500元/平米,但是在你实际购买选择不同楼层,不同户型,不同楼栋的房价都是不一样的,所以买房还得具体房屋看具体价格。

专业名词二:公摊

了解了均价的含义后,楼盘网专家房源导引继续带你了解房地产关键名称公摊。


“公摊”这个词让购房者买的房屋有一部分就被分摊掉了,所以这个“公摊”到底是什么意思呢?公摊面积是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。对于公摊面积的处理,我国尚无明确法律法规出台,只有建设部的行政规章和地方政府的部门文件做出的原则性规定。因公摊面积的不明确,使其成为房地产交易过程中争论的焦点。

购房者认为公摊大无形中把自己房屋的实际使用面积缩小了,但是不是房屋公摊面积越小越好呢?其实不是,公摊面积与居住的舒适度及安全、消防等都有关系。减少公摊面积,可能会影响住宅本身的品质,如若将房屋配套用房压缩到最小,一些设施能省就省,最终会影响到楼梯、走道的宽度以及电梯数量,业主居住感觉并不会很好。

那么,购房者就要问了,公摊面积到底多少才更合适呢?

普通多层住宅楼在没有地下设备用房、没有底层商铺、底层架空的情况下,公摊系数约在10%-15%;带电梯的小高层住宅,公摊系数约在15%-20%;高层住宅相对更高一些,约在20%-25%。在签订购房合同时,合同上都会注明房屋的公摊系数范围。房屋面积以房地产交易权属登记中心测绘部的测绘结果为准,房产证上标注的面积也以此为准。

专业名词三:容积率

作为入行房产行业5年的工作人员来讲,了解了均价和公摊,还必须了解的一个房屋概念就是容积率,因为在买房时置业顾问给你讲到容积率时,很多购房者觉的这个与自己无关,其实恰恰相反容积率直接关系到居住的舒适程度。

容积率又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与 用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3, 绿地率应不低于30%。但由于受土地成本的限制,并不是所有项目都能做得到。

比如一个小区的容积率较高,小区内居住的人较多,能够用于公共活动的设施及能够享受到的绿化环境就会较少,所以容积率直接关系你可以在小区享受到的公共设施和生活的舒适度。

关于包头,二手房,包头楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜